29 mars 2024
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Le broyeur à évier : modèles et installation !

Les broyeurs à évier ont été inventés vers la fin des années 1920 aux états unis, mais n’ont connu de véritable succès qu’après la guerre. Aujourd’hui, cette installation a perdu en popularité notamment à cause du compostage qui est de plus en plus en vogue. Cependant, l’installation d’un broyeur à évier reste intéressante dans certaines situations.

Fonction du broyeur à évier

L’objectif premier du broyeur est de réduire en petits morceaux les déchets alimentaires tombés au fond de l’évier, pour éviter qu’ils obstruent les canalisations. Les aliments pouvant être déchiqueté dans la plupart des broyeurs sont les épluchures, les restes de viandes, les pâtisseries, les sachets de thé non plastifiés, etc. Par contre, ceux à ne pas laisser trainer dans l’évier sont les légumes fibreux, les pâtes, le riz, le café, les os, etc.

Les avantages du broyeur à évier

  • Facilité d’utilisation
  • Réduction des odeurs dans la cuisine
  • Elimination rapide des restes alimentaires
  • Moins de problèmes de bouchon de canalisation

Les inconvénients du broyeur

  • L’équipement prend beaucoup de la place
  • Il est moins écologique que le compostage
  • Il consomme de l’eau et de l’électricité
  • Ne broie pas de métaux, de plastiques et de résidus chimiques
  • Certains modelés sont bruyants
  • Ne peut pas s’installer dans certains immeubles

Différents modèles de broyeurs sur le marché

L’aspect esthétique des broyeurs ne change pas beaucoup d’un modèle à un autre, sachant qu’il s’installe sur la partie inférieure cachée de l’évier. On fera plus la différence entre les modèles selon la force du moteur, la taille de la chambre de broyage, le bruit, la durée de vie de l’équipement et sa consommation.

En choisissant votre modèle de broyeur, prenez en compte le nombre de personnes vivant dans la maison, ainsi que le type de votre plomberie. Optez donc pour le broyeur dont la puissance est en adéquation avec vos besoins et avec la tuyauterie de votre cuisine.